воскресенье, 26 июля 2015 г.

Научиться Мыслить

Научиться Мыслить
Мёря Мурти
         Никакое существо не может действовать без значения для окружающего. Человек возвысился промыслом - и тем самым кому-то оказал существенное благодеяние. Человек пал духом - и тем самым, может быть, умертвил кого-то. Можно привести много примеров, когда впавший в безумие в Азии был причиною гибели человека в Европе. И когда поднявшийся духом в Америке исцелил кого-то в Египте. Нелегко решить, кто убийца или благодетель. Тем более человек должен осознать всю ответственность перед Мирозданием.



 Каждое мгновение человек или творит, или разрушает. Мир наполнен мыслями противоречивыми. Множество болезней заложено мыслями разрушения, множество убийств происходит на дальних расстояниях от мыслей. Но почти невозможно внушить человеку, что его преимущество в постоянном мышлении. Невозможно передать, насколько ответствен человек за качество мышления. Сердце бьётся беспрестанно, так же постоянен пульс мысли. Человек или творит, или разрушает.

 Если мысль - энергия и она не разлагается, то сколь ответственно человечество за каждую мысль!

 Люди думают, что их мысль мала и ничего достичь не может. Между тем, потенциал мысли велик, и для мысли не существует ни пространства, ни времени. Но думающие беспорядочно подобны машущим руками в темноте и не знающим, какой предмет заденут.

 Кроме того, мысль аккумулируется в пространстве. Можно представить мощный хор созвучных мыслей, но так же можно представить стаю черных галдящих галок. Подобные конгрегации также наполняют пространство и тревожат Высшие Миры. Милые мыслители-галки, - вы тоже ответственны за качество мысли вашей. Так, даже вы творите ваше будущее.

 Потому нет пути ускользнуть от ответственности. Даже самая малая мысль попадает в мегафон пространства и притягивает к себе такую же саранчу, являя дымную атмосферу планеты. Каждая мысль может либо затемнить, либо очистить пространство.

 Ничтожные мысли образуют уродливые конгломераты и засоряют пространство; называем их пространственною слизью. Серединные продукты цивилизации совершенно мельчают в качестве мысли. Измельчение производит все остальные слизистые продукты.

 Ничтожные мысли не только засоряют пространство, но именно они мешают передаче мысли на дальние расстояния. Именно маленькие склизкие уродцы пересекают путь посылок. Их слизь достаточна, чтобы уплотнить пространство и нарушить токи! Потому для скорейшей передачи мысли нужно просить человечество воздержаться от ничтожных мыслей. Даже небольшая заботливость о мысли даст уже полезные следствия.

 Так устыдимся посылать в Мир Прекрасный мерзкие мысли. Люди стесняются говорить в громкоговоритель низкие слова, почему же можно наполнять пространство низкими мыслями? Явление смятения пусть еще раз напомнит о качестве мысли.

 Много говорят о новой расе, о новом человечестве. Но не Гоголем будет прототип новой расы. Качество мышления будет отличным от прошлых веков. Искусство мышления должно быть обновлено совершенно сознательно.

 Искусство мышления должно быть развиваемо в школах. Можно видеть, что самые ужасные бедствия в истории человечества происходят от неумения мыслить. Можно найти множество примеров, когда взрывчатое мышление и необузданные чувства вели к пропасти целые народы. С другой стороны, леность мышления и тяжкодумие разрушали уже сложенные возможности. Так, нужно рассматривать искусство мышления как здоровье народа.

 Нужно в школах ввести науку о мышлении - не как отвлеченную психологию, но как практические основы памяти, внимания, сосредоточенности и наблюдательности. Конечно, кроме этих четырех областей науки мышления многие качества требуют развития - четкость, быстрота, синтетичность, оригинальность и другие. Если бы хоть часть усилий, затрачиваемых в школах на спорт, уделялась мышлению, то скоро результаты были бы поражающими. К усовершенствованию техники нужно добавить утончённость мышления. Утончение мысли дает подход к утончению жизни.

 Мысль повышает сознание, когда процесс мышления становится любимым. Мечтание должно преобразоваться в дисциплинированное мышление. Будем думать о нужном - о том, что может принести миру наибольшее благо. Пусть привыкнут люди мыслить о нужном и прекрасном. Самое нужное будет и прекрасным.

 Если мысль заключает в себе творческую энергию, то как полезно устремить в пространство любую мысль! Когда человечество сговорится послать добрую мысль одновременно, то зараженная атмосфера низших сфер сразу прояснится. Нужно заботиться каждый день несколько раз посылать мысль не о себе, но о мире. Так, мышление будет привыкать к несвоекорыстным устремлениям. Как Спаситель человечества мыслит о всем мире, так, следуя Ему, мы можем приложить свои мысли для создания творческой энергии. Не нужно утомительных медитаций - мысль о мире кратка, и отрешение от себя в ней так просто отражается. Пусть будет миру хорошо!

 Пусть не придет к вам вредная мысль ханжи: "Что значит для мира моя мысль?" Кто так подумал, тот не отрешился от себя. Конечно, каждый воин пустит лишь одну стрелу, но если каждый пожалеет о своей стреле, то всё войско останется незащищенным.

 В чём же главная польза от посылок мыслей? Кроме полезности для добрых дел, ради которых мысль посылается, главная польза состоит в укреплении самого пространства добром. Подобное насыщение пространства есть великая защита здоровья планеты. Таким образом можно привыкнуть много раз ежедневно посылать добрые мысли, как пространственные стрелы. Мысли могут как касаться отдельных лиц, так и быть безличными. Явление добра есть великая ценность, не теряющаяся в пространстве.

 Каждая чистая мысль творит в пространстве светлую полосу. Как очищающий огонь, сжигает чистая мысль Агни-Йога. В эту полосу притягиваются различные космические лучи. Так, пространство имеет свои радужные полосы. Так, чистый огонь Агни-Йога творит.
 Подобное притягивает подобное - http://

Научиться Мыслить
Мёря Мурти
источник - http://readandwrite.ru/cosmic-legends-east/7-revelations-beginning-bright-era/citizen-cosmos


Комментариев нет:

Отправить комментарий